Kinderkreis Markt Allhau:

Der Kinderkreis in Markt Allhau, zu dem auch die Kinder von Wolfau und Buchschachen eingeladen sind, ist ein Kreis für Volksschüler. Da zu unserer großen Freude sehr viele Kinder kommen, treffen wir uns zuerst im Plenum und teilen uns dann in drei Gruppen. Eine Gruppe bastelt, die andere spielt und die dritte Gruppe hört eine Geschichte aus der Bibel o.ä., die dort auch vertieft wird. Im Rhythmus einer Viertel Stunde wechseln die Kinder die Gruppe, so dass alle Kinder alle Angebote besuchen können. Wenn es die Zeit erlaubt schließen wir den Kreis wieder im Plenum ab.

Leitung: Gabriele Hribernig

Mitarbeiterinnen: Regina Holl, Traude Puhr

Kinderkreis Loipersdorf:

Den Kinderkreis in Loipersdorf für die Kinder aus Loipersdorf-Kitzladen gibt es seit mehr als 14 Jahren und er wird ebenso lange von Hans und Heidi Glatz mit viel Liebe gestaltet. Es wird gesungen, es gibt eine biblische Geschichte und es wird viel gespielt und tolle Sachen gebastelt. Die Kinder treffen sich jeden Freitag außer an Feiertagen von 15:00 - 16:30 Uhr in der Turmschule in Loipersdorf.

Ein Fixpunkt im Jahr ist der Besuch von Fritz Wolf mit seiner christlichen Puppenbühne, der ein Kasperletheater vorführt.

Besonderes Highlight ist jedes Jahr die Bibelentdeckernacht zu Fronleichnam für die Kinder der 4. Klasse Volksschule, wo ganz besondere Überraschungen auf sie warten und sogar in der Turmschule übernachtet wird.

Leitung: Hans und Heidi Glatz

Mitarbeiterin: Claudia Halwachs